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いかにすれば生活者に喜ばれる売場が作れるか?
私たちはお店の方々と一緒に考えます。

予測がつかぬ市場変化、多種多様化する生活者ニーズ。私たちは常にこれらに注意を払いながら、生活者の満足に繋がる「食卓が見える売り場」作りを目指して、商品提案や棚割提案はもちろん、メニュー提案・イベント提案、さらには売り場管理から店舗運営まで、お店の方々と共に考え、さまざまなサポート活動を行っております。
精度の高い商品レイアウトを容易に作成する棚割システム、売り場を強力に演出するPOPやパネル等の当社オリジナル販促ツール、生活者の消費動向や商品情報を売り場に生かしやすい形に加工編集した情報提供など、販売促進に必要な資料の提供は好評をいただいております。
生活者の満足がお店の繁盛に繋がり、お互いの繁栄へと繋がる。簡単なようで難しいこの流れを、生活者の食卓から視点をスタートさせて私たちは取り組んでおります。
■提案支援チーム
お客様の起点に立った売上データ分析や、地域の催事、メーカーの情報等を取り入れた、売場提案、催事企画、年間52週の販促企画等を、営業部門のスタッフとして支援する組織を、平成19年5月よりスタートさせました。
■フードビジネス資格者によるご提案
○北海道フードマイスター
○チーズ・アドバイザー
○管理栄養士
○惣菜管理士
上記の資格を持つ担当者が専門知識を活かして、メニュー提案や売場改善提案などの提案営業を行い、お得意先様の売場のサポートを行っています。
■棚割作成支援
棚割作成システム・ストアマネージャーを活用して、新製品の導入や季節毎の棚割変更を、POSデータや市場動向などさまざまな要因を考慮しながら、バイヤー様と一体となって実施しております。
■販促ツールの提供
売場作りの生命線ともなる52週販促カレンダーをはじめ、季節やイベントに合わせた企画提案を、タイムリーに、かつ活用しやすい形で提供しております。また、売場の活性化に効果的なPOP類を、デザインから加工まで行える設備・機能を社内に保有し、既製品では出せない生活者に訴えかけるようなお店独自の演出のお手伝いをしております。
○52週販促カレンダー
○販促企画書
○メニュー提案書
○メニューに合わせた販促ボード
○POP・プライスカード
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