食の安心・安全へ
昨今、品質管理に関わる事案が頻発している中、食品の安全・安心の確保についても様々な対応が必要となっております。
日本アクセス北海道では、食の安心・安全を守るため、社内・社外の両面で、食品安全管理の取り組みを進めております。
取引先様との取り組み
日本アクセス北海道では、メーカー様の安全な食品製造の実現とリスクの回避に向けた工場点検を実施しております。
また、HACCPの義務化・制度化など食品安全管理を取り巻く環境の変化に対応するため、全道主要都市にて「取引先食品勉強会」を積極的に開催しております。
社内への啓蒙
日本アクセス北海道では、食品を取り扱う企業として必要な知識の取得や社内で発生しうるリスクの回避について、ハンドブックの作成、社内勉強会の実施など、全社員を対象に啓蒙活動に取り組んでおります。